收官之站! “驱动智能制造“引擎”,铸就工控安全“强盾” - 北京站
发布时间:2018-12-27 06:16:21

春生夏长,秋收冬藏。

11月30日,2018中控智能制造&工控安全研讨会在首都北京完美收官。


本次会议以驱动智能制造“引擎”,铸就工控安全“强盾”为主题,邀请华北区域多家中石化、中石油、中海油企业的领导与行业专家共计100余人一同关于中控在炼化行业解决方案及工控安全新成果进行探讨与交流,从更深层次了解客户并满足需求,提升产品质量与企业自身价值。

会议由2019信誉好的私彩平台大客户部总监李晓锋主持。


2019信誉好的私彩平台副总裁谢敏出席会议并发表致辞。


谢敏提到,在华北地区,中控得到了包括燕山石化、天津石化、大港石化、石家庄炼化、沧州炼化、天津液化天然气、中捷石化等企业用户的支持与信任,一同成功将国产DCS应用于各种大型炼化联合装置、大型煤化工联合装置,中控成功取代了原先使用的众多国外控制系统。


谢敏同时提到,在两化融合、智能制造领域,中控有幸成为首批“国家两化融合贯标服务机构”之一,参与建设的中石化九江分公司、新疆天业成为了2015、2016工信部智能制造示范试点单位,承担神华宁煤百万吨级烯烃、东北制药原料药等大型智能制造项目。近期,中控承接的大型煤制烯烃项目——系统I/O规模超过17万点的中天合创360万吨/年煤制甲醇及甲醇制烯烃装置DCS国产化项目通过中石化专家组验收。本月,在中国石油和化学工业联合会组织的“面向炼油化工的基金会现场总线主控系统ECS-700FF”科技成果鉴定会上,专家们确认中控的现场总线控制系统“性能安全可靠,技术指标先进,满足炼油化工生产应用FF控制系统的要求,达到国际先进水平”。


经过25年的辛勤耕耘,中控完全有信心也有能力去推动工业领域智能制造的应用,将理想蓝图变为现实示范,真正做到为企业提质增效,为客户创造价值!


专题报告

炼化智能化行业发展趋势

中石化工程建设公司(SEI)仪控室主任李磊先生作分享报告。

数字化、智能化时代来临,如何做好数字化设计转型与智慧工程是很多企业提出的疑问。李主任从新信息技术推动智能工厂建设及人工智能技术在炼化行业的发展前景等方面展开,和与会嘉宾进行深入探讨。


中控领导报告分享

大客户部业务副总监朱灵、炼油石化行业专家金晓明、机组行业专家瞿枫、技术总监章维、仪表技术支持工程师康二伟、流体行业部经理高明星、全世科技副总经理陈挺分别从中控整体发展情况、炼化行业智能工厂解决方案、关键控制系统及应用、工控系统内建安全与防护及中控仪表/中控调节阀在石化行业应用、工业气态污染物排放连续监测与管控解决方案作报告分享,同时结合炼化行业典型案例与嘉宾们共同探讨,逐步实现以数字化、网络化、智能化为标志的炼化行业智能工厂,并打造中国工控网络安全“强盾”。


互动交流


珍视客户需求 竭力创造价值 回报社会信任

中控未来的发展取决于现在的不断积累,中控将站在新起点,坚持理想与信念,保持创新的观念和态度,不断地倾听用户们的建议、意见和需求,不断自我改进和提升。始终以一颗砥砺前行,百折不回的开拓者之心不断前行。


2018中控智能制造&工控安全研讨会巡回站圆满结束。中控再次感谢用户的支持信任与倾力参与!期待未来展开更多方面与维度、更加深层次的交流与合作!

中控欢迎您!